Пятигорская торгово-промышленной палата информирует о том, что Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации разработал серию, а именно
19-20 мая 2016 г.
«КЕЙТЕРИНГ – ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ РЕСТОРАНА/КАФЕ»
Бытует ошибочное мнение, что вполне достаточно вложить огромное количество денежных средств в создание и обстановку ресторана или кафе и все, прибыль и многочисленные посетители вам обеспечены. Но все далеко не так. И тогда приходится искать дополнительные источники получения прибыли ресторана/кафе. Одним из таких источников может стать кейтеринг.
Кейтеринг манит многих рестораторов и ежегодно в эту отрасль входят все новые и новые компании, но при этом как у потребителя услуги, так и у профессионалов ресторанного рынка существует масса заблуждений относительно самой услуги кейтеринга. А сколько невероятных мифов и представлений о выездном ресторанном обслуживании мероприятий?
О том, как на самом деле устроен и работает событийный кейтеринг, а также о том, что нужно знать тем, кто собирается вступить на этот путь бизнеса, мы будем говорить на нашем вебинаре.
Программа вебинара:
Ресторанный кейтеринг, кейтеринговые агентства.
Классификация кейтеринга по видам деятельности и месту проведения.
Виды кейтеринговых услуг.
Основной продукт кейтеринга.
Виды банкетных мероприятий и их особенности; специфика оформления буфетных линий на банкетные мероприятия.
Дополнительный продукт кейтеринга.
Развлекательные программы декор залов, буфетных линий, гостевых столиков техническое сопровождение мероприятий.
Позиционирование и продвижение кейтеринговых услуг.
Формирование продукта кейтеринга.
Источники и способы формирования клиентской базы.
Каналы продвижения кейтеринговых услуг.
Стратегия эффективных продаж кейтеринговых услуг.
Основные статьи затрат на организацию кейтеринга.
Организация производства для оказания услуг кейтеринга.
Технологические решения к размещению и планировке производства для кейтеринга. Требования к поставляемому сырью; выбор поставщиков.
Требования к приемке, складированию первичная обработка сырья тепловая обработка сырья порционирование, сервировка, охлаждение и заморозка готовых блюд доставка питания требования к транспорту.
Производственный контроль.
Подготовка и проведения мероприятий.
Составление коммерческого предложения разработка сценарного плана мероприятия (включая декор и развлекательные программы).
Подбор помещения для проведения мероприятия.
Составление бюджета мероприятия.
Подбор помещений для кейтеринга.
Оборудование для кейтеринга мебель технологическое оборудование сервисное оборудование гастрономическое оборудование.
Текстиль технические средства дополнительные аксессуары и приспособления, декорации Меню для обслуживания выездных мероприятий.
Принципы формирования, ценообразование разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты Сезонные особенности в формировании меню, суммарный выход блюд.
Напитки — объем и ассортимент, пробковый налог.
Удачное меню и бюджет.
Что включено в стоимость меню — правила и исключения, за что платить дополнительно.
Формирование системы контроля качества оказываемых услуг.
Методы подбора и обучения основного и временного персонала для мероприятий.
Соблюдение корпоративных стандартов.
Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий.
Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала.
Организация обучения сотрудников, составление графика работы, введение в служебные обязанности.
Работа с корпоративными клиентами.
Составляющие предложения и организация тестинга для корпоративного клиента.
Активные и пассивные продажи.
Качественное коммерческое предложение кейтеринг-компании.
Процесс продаж корпоративным клиентам Проведение дегустации.
Финансовые потоки бизнеса – касса Вашего успеха.
Ответы на вопросы слушателей.
Ведущий вебинара:
Айнарс Вольдемарович Бункевицс – мэтр ресторанной индустрии, бизнес-тренер, коуч, автор и разработчик обучающих программ по ресторанному делу, лектор Дипломатической Академии при МИД России.
Победитель Чемпионата Латвии по официантскому делу.
Владелец Международной образовательной компании «HoReCa — Catering».
Опыт работы более 35 лет, открыл с нуля 42 предприятия (рестораны, ночные клубы, кафе, банкетные залы, кулинарии и гостиницы).
Целевая аудитория вебинара:
aдминистраторы (менеджеры) ресторанов
директора/управляющие ресторанов и банкетных служб
директора кейтеринговых компании
официантов, хостес, метрдотелей
бизнес тренеров в ресторанной индустрии и руководители «RoomService» в гостиницах
Время проведения вебинара: 19-20 мая 2016 г. с 10-00 до 13-00 по моск.времени.
Участники вебинара (интернет-семинара) могут принимать участие:
1. Очно, находясь, в региональной ТПП, где будет оборудован зал с проекционным и интернет-оборудованием с налаженной связью с центральным отделением проведения мероприятия;
2. Дистанционно через интернет на своем рабочем месте;
3. Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере;
4. Имеется возможность участвовать с планшета или смартфонов
Участники вебинара получают именной электронный сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации.
Дополнительно участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.
Стоимость участия в вебинаре:
1. Для участия специалистов из коммерческих организаций – 5000 руб.,
2. Для участия специалистов из организаций-членов палат – 4500 руб.,
3. Для участия специалистов государственных организаций – 4500 руб.
4. Для участия специалистов торгово-промышленных палат – 4000 руб.
(в случае набора 2–х слушателей из коммерческих организаций (и/или членов ТПП) на вебинар 1 специалист ТПП участвует бесплатно)
Дополнительная скидка: для двух и более участников с одной организации 10%
Регистрация заканчивается 18 мая 2016 г.
Обращаем Ваше внимание, количество возможных подключений к вебинару ограничено!
1)Регистрация на вебинар (интернет-семинар) на электронной почте:info_tppnakmv@mail.ru
Далее зарегистрированному участнику будет по электронной почте выслан счет на безналичную оплату и ближе к проведению вебинара логин и пароль для входа в систему.
2) Интернет-ссылка на техническое тестирование предоставляется после оплаты счета
3) Техническая проверка компьютерного оборудования слушателей вебинара состоится 18 мая 2016 г. в 12-00 по московскому времени.
В случае заинтересованности и для подробной информации просим обращаться: Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Козлова 24/1/ Калинина 74 т/ф 8 8793 33-43-56 или e-mail: info_tppnakmv@mail.ru-отдел по работе с предприятиями.
Leave a Comment