Бытует ошибочное мнение, что вполне достаточно вложить огромное количество денежных средств в создание и обстановку ресторана или кафе и все, прибыль и многочисленные посетители вам обеспечены. Но все далеко не так. Даже профессиональный повар, который приготовит вкуснейшие блюда, не поможет удержать посетителей, если обслуживающий персонал не уделяет должное внимание и не ведет себя соответствующе позиционированию вашего заведения.
Вопросы сервиса в обслуживании не новы. Многие, путешествуя по миру отмечали, что сервис в нашей стране отличается от европейского. В наших силах изменить сложившуюся ситуацию и гордиться нашими достижениями.
Вебинар отвечает на вопросы:
1. Как создать работающую систему мотивации. Обозначит современные методы поиска, подбора и найма сотрудников. Представит актуальные способы обучения, развития и удержания лучших сотрудников.
2. Вы будете иметь четкий план действий по внедрению системы управления персоналом в ресторане.
Программа вебинара:
1) Управление обслуживанием в ресторане
• Стандарты обслуживания в ресторане.
• Воспитание гостеориентированного отношения к гостям.
• Внедрение стандартов обслуживания в работу персонала.
• Контроль выполнения стандартов обслуживания сотрудниками.
• Построение системы обучения в ресторане.
• Подготовка и адаптация персонала: от «Вводного курса» до «Кадрового резерва».
2) Управление и внедрение системы продаж в ресторане
• Построение системы продаж в ресторанной компании.
• Вовлечение сотрудников компании в процесс повышения продаж.
• Умение персонала «на передовой» выявлять потребности гостей, удовлетворять и предвосхищать пожелания посетителей.
• Создание, внедрение, проведение, контроль, анализ локальных маркетинговых акций.
• Разработка системы мотивации для персонала, направленной на повышение продаж.
3) Создание и управление эффективной коммуникацией в компании
• Эффективная коммуникация (умения и навыки, позитивное отношение к сотрудникам).
• Преодоление агрессии. Основные правила реакции на психологический прессинг.
• Построение системы эффективной коммуникации.
4) Нематериальная мотивация персонала в ресторане
• Мотивация персонала. Управление лояльностью сотрудников
• Материальная и нематериальная мотивация: определение, инструменты
4.1. Мотивация со стороны ресторанной компании:
• Видение, миссия, ценности
• Мотивация и корпоративная культура
• Стандартизация операционной деятельности
• Создание комфортных условий труда для сотрудников
• Социальная программа. Социальная инфраструктура
• Аттестация персонала
4.2. Мотивация персонала со стороны руководства ресторана:
• Стили управления. Влияние стиля управления на мотивацию персонала
• Принципы мотивирующего руководства. Мотивационный маркетинг
• Четкая постановка целей и задач перед подчиненными
• Контроль как фактор мотивации
• Повышение персональной вовлеченности и ответственности каждого сотрудника
• Внимание со стороны руководства к мнению сотрудников при решении поставленных задач
4.3. Мотивация на уровне команды:
• Построение эффективной команды, настроенной на результат
• Преимущества и выгоды работы в команде
• Эффективное взаимодействие сотрудников всех подразделений
• Воспитание позитивного отношения к коллегам, гостям, обслуживанию
• Специальные мероприятия – как дополнительный источник мотивации
• Соревнование среди сотрудников как фактор нематериальной мотивации и укрепления командного духа
4.4. Мотивация на уровне каждого сотрудника:
• Самомотивация, самоменеджмент.
• Формирование навыков решения проблем. Преодоление стереотипов
• Как сообщать негативную информацию. Защита от негативной информации
• Умение решать конфликтные ситуации
• Как отказать и не обидеть
• Построение позитивных отношений с коллегами.
5) Конфликтология – искусство общения с «трудными» гостями ресторана.
Ведущий вебинара:
Айнарс Вольдемарович Бункевицс – мэтр ресторанной индустрии, бизнес-тренер, коуч, автор и разработчик обучающих программ по ресторанному делу, лектор Дипломатической Академии при МИД России.
Победитель Чемпионата Латвии по официантскому делу.
Владелец Международной образовательной компании «HoReCa — Catering».
Опыт работы более 35 лет, открыл с нуля 42 предприятия (рестораны, ночные клубы, кафе, банкетные залы, кулинарии и гостиницы).
Целевая аудитория вебинара:
• администраторы (менеджеры) ресторанов,
• директора/управляющие ресторанов и банкетных служб,
• директора кейтеринговых компании и служб,
• директора кафе, ночных клубов и баров, метрдотелей,
• бизнес тренеры в ресторанной индустрии,
• руководители «Room Service» в гостиницах
Время проведения вебинара: 19-20 апреля 2016 г. с 10-00 до 13-00 по моск.времени.
Участники вебинара (интернет-семинара) могут принимать участие:
1. Очно, находясь, в региональной ТПП, где будет оборудован зал с проекционным и интернет-оборудованием с налаженной связью с центральным отделением проведения мероприятия;
2. Дистанционно через интернет на своем рабочем месте;
3. Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере;
4. Имеется возможность участвовать с планшета или смартфонов
Участники вебинара получают именной электронный сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации.
Дополнительно участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.
Стоимость участия в вебинаре:
1. Для участия специалистов из коммерческих организаций – 5000 руб.,
2. Для участия специалистов из организаций-членов палат – 4500 руб.,
3. Для участия специалистов государственных организаций – 4500 руб.
4. Для участия специалистов торгово-промышленных палат – 4000 руб.
(в случае набора 2–х слушателей из коммерческих организаций (и/или членов ТПП) на вебинар 1 специалист ТПП участвует бесплатно)
Регистрация заканчивается 18 апреля 2016 г.
Обращаем Ваше внимание, количество возможных подключений к вебинару ограничено!
Обращаем Ваше внимание, количество возможных подключений к вебинару ограничено!
1)Регистрация на вебинар (интернет-семинар) на электронной почте:info_tppnakmv@mail.ru
Далее зарегистрированному участнику будет по электронной почте выслан счет на безналичную оплату и ближе к проведению вебинара логин и пароль для входа в систему.
2) Интернет-ссылка на техническое тестирование предоставляется после оплаты счета
3) Техническая проверка компьютерного оборудования слушателей вебинара состоится 18 апреля 2016 г.в 12-00 по московскому времени.
В случае заинтересованности и для подробной информации просим обращаться: Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Козлова 24/1/ Калинина 74 т/ф 8 8793 33-43-56 или e-mailinfo_tppnakmv@mail.ru-отдел по работе с предприятиями.
Президент Пятигорской ТПП Л.Г. Карташова
Leave a Comment